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요리 위에 채소 올리기
요리한 생선(고기, 닭) 위에 소스 대신 고추, 양파, 토마토 등 채소를 살짝 볶아서 올리면 된다. 맛과 영양을 더하는 것은 물론, 칼로리를 많이 늘리지 않고도 양을 충분히 먹을 수 있다.

 

 


매콤한 채소 양념 사용하기
칼로리가 적은 살사(양파와 토마토로 만든 매운 양념)는 맛이 좋고 섬유질이 풍부하다. 반 컵만 해도 충분한 채소를 섭취하는 셈이 된다.

 

 

 

시금치 활용
수프, 스튜, 찌개 요리에 시금치를 넣어라. 양도 늘어나므로 칼로리를 더하지 않고도 많이 먹은 것 같은 느낌이 든다.

 

 


생 채소 다양하게 먹기
채소를 먹을 때 간편하다고 그냥 데쳐서 먹는 것은 낡은 습관이다. 올리브유를 조금 뿌리고 칼로리가 없는 양념들(마늘, 백포도주 식초)을 더하면 된다. 그러면 저칼로리 음식이라도 전혀 지루하지 않고 맛있다는 느낌이 들게 한다. 늘 그렇게 먹어도 질리지 않는다.

 

 


풋콩 넣기
녹색의 풋콩(에다마메)을 먹어라. 단백질과 섬유질을 채워준다. 샐러드, 쇠고기 볶음, 수프 등에 넣으면 된다.

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WRITTEN BY
승리 (15th)
BLOG No.15

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